.: Notícias :.
Boletim Eletrônico Nº 1307

DESTAQUES:


Siga o

da SBQ



Logotipo
Visite a QNInt





capaJBCS



capaQN



capaQnesc



capaRVQ


   Notícias | Eventos | Oportunidades | Receba o Boletim | Faça a sua divulgação | Twitter | Home | SBQ



01/03/2018



Download gratuito de livro sobre Validação de Métodos


O Comitê Técnico de Química de Alimentos da Rede Metrológica do Estado de São Paulo – REMESP, da qual fazem parte os professores Igor Renato Bertoni Olivares e Vitor Hugo Polisel Pacces (do Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo) possui como objetivo a disseminação da cultura metrológica na área de alimentos e ingredientes, visando promover a integração de ações entre o setor produtivo, órgãos oficiais regulamentadores, institutos de pesquisa, área acadêmica e outras instituições afins.

Com este intuito, colocou a disposição para Download Gratuito o livro "Validação de Métodos para Análise de Alimentos: Enfoque em Análise Centesimal".

Elaborado por este comitê, o livro pretende ser um auxiliar na validação de métodos analíticos, uma vez que não há um procedimento único que possa ser seguido universalmente em validação em decorrência da grande diversidade de matrizes. Assim, o comitê apresenta neste livro informações básicas, teóricas e de natureza prática de validação de métodos, com o objetivo de orientar o analista a planejar e a interpretar procedimentos de validação.

Site para download: www.ctqaremesp.wixsite.com/ctqa
por Vitor Pacces


Fonte: Sandra Aparecida Zambon da Silva (IQSC-USP)
















Contador de visitas
Visitas

SBQ: Av. Prof. Lineu Prestes, 748 - Bloco 3 superior, sala 371 - CEP 05508-000 - Cidade Universitária - São Paulo, Brasil | Fone: +55 (11) 3032-2299