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Boletim Eletrônico Nº 1146

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30/10/2014



1. Curso Internacional de Verão 2015 - Avanços em Micologia Alimentar: Do Garfo à Lavoura

02 - 06 de fevereiro de 2015
UFLA, Lavras (MG) – Brasil

A segurança alimentar tem-se desenvolvido acentuadamente ao longo das últimas décadas. As leis e regulamentações internacionais que fixam a quantidade mínima permitida de determinados metabolitos secundários produzidos por fungos filamentosos em commodities agrícolas, estão cada vez mais rigorosas. Com o advento de novas técnicas e metodologias analíticas tem sido possível um maior rigor na análise dessas micotoxinas com resultados reprodutíveis e confiáveis em alguns segundos. Além da capacidade de produzirem micotoxinas em produtos destinados à alimentação humana e animal, os fungos filamentosos são também capazes de deteriorarem os alimentos pela produção de enzimas específicas. Estima-se que entre 5 a 10% da produção mundial de alimentos sofre deterioração provocada por esses microrganismos. Por outro lado, estimam-se que de 12 a 15% das infecções provocadas por microrganismos em humanos e animais estejam relacionadas com os fungos filamentosos, alguns dos quais, provenientes do ambiente. Os fungos apresentam um grande potencial reprodutor devido à sua grande capacidade de produzirem e disseminarem os seus esporos, ocupam nichos ecológicos extremos devido à sua capacidade de tolerarem baixas atividades de água, grandes pressões osmóticas e uma larga gama de temperatura. Estes aspectos tornam o controle sanitário destes organismos uma tarefa difícil mas obrigatória. Neste contexto, com uma carga horária de 40 h, o presente curso contará com a participação de docentes de reconhecido mérito científico, de Portugal, do Brasil e da Itália e está dirigido para profissionais envolvidos na área da micologia. O objetivo principal é fornecer aos participantes uma forte formação teórica e prática na área da micologia alimentar, especialmente na área da segurança alimentar com um foco acentuado na busca forense de marcadores específicos: “do garfo à lavoura”.
Clique aqui para conferir o cartaz do Curso


Fonte: Cledir Santos (UFLA)


2. 5th Merck Serono Innovation Cup Summer Camp

Merck KGaA will conduct from June 21-26, 2015, the 5th Merck Serono Innovation Cup Summer Camp, an initiative offering a chance for advanced students in life sciences and business administration programs to attend a one-week training program with Merck Serono professionals. This initiative is designed to support the professional development of post-graduate students interested in the pharmaceutical industry and also delivers new innovative approaches covering unmet medical need.

The Innovation Cup brings together a promising new generation of talent in a meeting of the generations with senior Merck Serono managers and researchers and accomplished Merck retirees. A video showing an overview of the event can be accessed here:

http://innovationcup.merckserono.com
http://innovationcup.emdgroup.com

Post-graduate students in the life sciences field on their way towards a PhD in biology, medicine, biotechnology, bioinformatics, biochemistry, pharmacy or related fields are invited to apply. In addition, advanced MBA students or recent MBA graduates with an interest in the pharmaceutical business and a background in life sciences are also eligible. Postdocs can apply, too!

Se alguém desejar mais informações sobre o evento com um aluno que participou este ano, contatar José Barros (zerozero43@yahoo.com.br) da Fiocruz.


Fonte: José Barros (Fiocruz)







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