.: Notícias :.
Boletim Eletrônico
Nº 988

DESTAQUES:



Logotipo

Visite a QNInt





capaQN



capaJBCS



capaQnesc



capaRVQ




Notícias | Eventos | Oportunidades | Receba Boletim | Faça a sua divulgação | Twitter | Home SBQ


28/7/2011

Ciclo de Conferências Ano Internacional da Química – 2011
A química doce, amarga e perfumada


03 de agosto (13:30 – 18:00)
Local: FAPESP - Auditório Governador Carlos Alberto de Carvalho Pinto, Rua Pio XI, 1500, Alto da Lapa, São Paulo
Coordenador: Norberto Peporine Lopes (USP-Ribeirão Preto, SP)

Conferencistas:
Claudia Rezende (IQ-UFRJ, Rio de Janeiro)
Vitor Ferreira (IQ-UFF, Niterói, RJ)
Ângelo da Cunha Pinto (IQ-UFRJ, Rio de Janeiro)

As sensações de amargo, doce e dos odores fazem parte do conjunto das percepções das plantas e dos animais. Para os seres humanos elas são responsáveis por diversos momentos da vida, mas para os animais algumas dessas sensações representam a diferença entre a vida e a morte. Essas percepções são causadas por substâncias químicas naturais ou sintéticas que representam cadeias produtivas importantes para a economia dos países.

Os produtos naturais como carboidratos, terpenos, fragrâncias, alcaloides e flavonoides, entre outros, são utilizados in natura ou servem de inspiração para novos fármacos, adoçantes sintéticos, fragrâncias. Esta conferência pretende mostrar os aspectos das sensações de amargo e doce e dos odores e suas correlações com o desenvolvimento atual científico e tecnológico.


Fonte: Eventos FAPESP (link da notícia)

























SBQ: Av. Prof. Lineu Prestes, 748 - Bloco 3 superior, sala 371 - CEP 05508-000 - Cidade Universitária - São Paulo, Brasil | Fone: +55 (11) 3032-2299