03 de agosto (13:30 – 18:00)
Local: FAPESP - Auditório Governador Carlos Alberto de Carvalho Pinto, Rua Pio XI, 1500, Alto da Lapa, São Paulo
Coordenador: Norberto Peporine Lopes (USP-Ribeirão Preto, SP)
Conferencistas:
Claudia Rezende (IQ-UFRJ, Rio de Janeiro)
Vitor Ferreira (IQ-UFF, Niterói, RJ)
Ângelo da Cunha Pinto (IQ-UFRJ, Rio de Janeiro)
As sensações de amargo, doce e dos odores fazem parte do conjunto das percepções das plantas e dos animais. Para os seres humanos elas são responsáveis por diversos momentos da vida, mas para os animais algumas dessas sensações representam a diferença entre a vida e a morte. Essas percepções são causadas por substâncias químicas naturais ou sintéticas que representam cadeias produtivas importantes para a economia dos países.
Os produtos naturais como carboidratos, terpenos, fragrâncias, alcaloides e flavonoides, entre outros, são utilizados in natura ou servem de inspiração para novos fármacos, adoçantes sintéticos, fragrâncias. Esta conferência pretende mostrar os aspectos das sensações de amargo e doce e dos odores e suas correlações com o desenvolvimento atual científico e tecnológico.
Fonte: Eventos FAPESP (link da notícia)
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