31/07/2014
Estudo sobre tendências para a indústria de alimentos será lançado em São Paulo
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) lançará no dia 7 de agosto, em São Paulo, a publicação "Brasil Ingredients Trends 2020". O estudo abordará os principais fatores de impacto e tendências para a indústria de ingredientes, alimentos, bebidas e suplementos alimentares nos próximos anos.
"Brasil Ingredients Trends 2020 objetiva estimular as pesquisas no ITAL, no setor privado e em outras instituições, além de, notadamente, servir como instrumento para a inclusão tecnológica das micro e pequenas empresas, nas quais o acesso a informações sobre tendências e oportunidades de mercado ainda não é tão facilitado," destacou o diretor geral do ITAL, Luis Madi.
O estudo foi elaborado a partir da identificação de fatores de influência de mercado no PaÃs, levando em consideração o consumidor, a comunicação e a informação, a ciência e a tecnologia, o governo e a indústria. As informações utilizadas pela publicação foram obtidas por estudos feitos por centros de referência nacionais e internacionais.
Foram mapeados três macrotendências na área de ingredientes: Eficácia e Segurança para Nutrição e Saúde; Melhoria de Qualidade e Reformulação de Produtos; e Adequação à s Novas Tecnologias. Elas são importantes plataformas de inovação do setor, a partir das quais as indústrias de alimentos, bebidas e suplementos desenvolvem produtos com posicionamentos especÃficos alinhados à s tendências do mercado consumidor, afirmaram os coordenadores.
O lançamento será feito durante seminário na 18ª Food Ingredients South America – evento realizado de 5 a 7 de agosto, no Expo Center Norte em São Paulo.
Fonte:
Agência Gestão CT&I, com informações do ITAL
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