18/7/2013
Inscrições abertas para os Prêmios Santander Universidades
Estão abertas, até 17 de setembro, as inscrições para a 9ª edição dos Prêmios Santander Universidades. Há quatro premiações: Prêmio Santander Ciência e Inovação, Prêmio Santander Empreendedorismo, Prêmio Santander Universidade Solidária e Prêmio Guia do Estudante – Destaques do Ano.
Os vencedores de todas as categorias receberão R$ 100 mil, com exceção dos ganhadores do Prêmio Guia do Estudante, que receberão um troféu e menção nas principais revistas da Editora Abril, além do direito de fazer um curso on-line de empreendedorismo, certificado pelo Babson College, nos Estados Unidos. No total, serão distribuÃdos R$ 2 milhões em prêmios.
O prêmio de Ciência e Inovação visa estimular a produção da pesquisa cientÃfica de caráter inovador e reconhecer os esforços de pesquisadores brasileiros em prol do progresso da sociedade.
Os 12 finalistas da premiação, voltada a pesquisadores doutores formados, atuando como docentes em instituições de ensino superior reconhecidas pelo Ministério da Educação e parceiras do Santander Universidades, receberão uma bolsa de estudos internacional equivalente a € 5 mil.
O prêmio Empreendedorismo é voltado a alunos de graduação e pós-graduação e tem como objetivo apoiar e reconhecer a criação e o desenvolvimento de projetos de estudantes com perfil e postura empreendedora. Todos os inscritos poderão fazer um curso on-line de empreendedorismo, com certificação do Babson College.
Na categoria Universidade Solidária, serão contemplados oito projetos de professores e alunos que tenham interessem ou já realizam projetos sociais de desenvolvimento sustentável com ênfase em geração de renda.
Criado pela redação do Guia do Estudante, da Editora Abril, o Prêmio Guia do Estudante tem como objetivo reconhecer ações e projetos de excelência realizados pelas instituições de ensino superior nas categorias: uso de recursos tecnológicos; autoavaliação institucional; parceria com o setor privado; e investimentos em áreas estratégicas.
Mais informações
Fonte: Agência FAPESP
|